ЛидФест проходит уже не первый год. Но для нашей компании это был первый LeadFest. Надо отдать должное организаторам, "Академии Лидогенерации" и лично её основателю Рустаму Назипову - в этом году исключительный набор спикеров, проектов. Как результат - много полезной и качественной информации, возможность пообщаться с коллегами и мэтрами индустрии.

undefined

Мой особый интерес был к докладам Руслана Татунашвили (callbackhunter) и Тимура Валишева (jivosite). Отчасти, потому что жизнь проекта SF в чем-то схожа с жизнью их сервисов. Как и в случае с jivosite, все также начиналось с двух человек, которые хотели привнести новый инструмент на рынок. Как и в случае с CBH, SocFishing сейчас массово пытаюстся клонировать. Было интересно узнать, как компании прошли через это, увидеть тех, кто провел эти сервисы через тернии и успешно развивает их сейчас.

Дмитрий Калаев из ФРИИ по полочкам разложил подход инвесторов к проектам с точки зрения эффективности, объективной оценки стоимости клиентов. Интересно, что именно Дмитрий оценивал SocFishing в казанском IT-парке, когда сервис ещё был на стадии прототипа.

Во второй день отметим выступление Андрея Веселова, основателя B2B Basis. Андрей серийный предприниматель со стажем, эксперт по организации маркетинга и продаж. Если хотите внедрить SF в отделе продаж и научить менеджеров продавать в социальных сетях - за консультацией можно обращаться именно к нему.

В своем докладе я коснулся самой терминологии "социальная лидогенерация". Термин socfishing становится уже нарицательным и означает сам метод получения лидов. Нам это безусловно льстит, мы шли к этому более двух лет. Мы уходим от стандартных подходов "оплатил реклам - жду звонков". Команда работает именно над методами, которые позволяют искать лидов, а не ждать их. И это, на наш взгляд, ключ к эффективности, к высокой отдаче рекламных расходов. Для примера я привел оценку стоимости клиента для двух кейсов.

Мероприятие было полезным, надеюсь и я внес вклад в полезность. На следующий год, гусики, все едем на лидфест!

Скачать доклад можно по ссылке.